Recette
Ragoût d'artichaux nouveaux
Vous avez besoin de
- 150 g de lard maigre demi-sel
- 1 kg d'artichauts nouveaux
- 24 oignons nouveaux
- 6 pommes de terre
Instructions
- Couper 150 g de lard maigre demi-sel, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, poser sur feu fort, à partir de l'ébullition laisser une minute, puis égoutter.
- Casser la queue, couper le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donner leur une forme arrondie, réserver-les dans de l'eau citronnée.
- Éplucher, couper la tige de 24 oignons nouveaux, éplucher 6 pommes de terre nouvelles, réserver-les dans l'eau froide.
- Mettre 3 c.
- À soupe d'huile dans une sauteuse, feu tort, ajouter les artichauts, les oignons, laisser dorer 5 minutes.
- Ajouter alors les lardons égouttés, 3 pincées de sel, poivrer, mélanger, couvrir d'eau à hauteur, glisser les 6 pommes de terre égouttées.
- A partir de l'ébullition, laisser le feu doux, laisser cuire à découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 minutes).
- Servir le ragoût saupoudré de cerfeuil.