Voir cherchez aussi

Recettes menthe vinaigre balsamique

Sauce barbecue au bourbon

50 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon ou autre, 15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange fraîchement râpé, 125 ml (½ de tasse) de jus d'orange fraîchement pressé, 1 oignon haché, 50 ml (¼ de tasse) de menthe fraîche hachée, 25 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique, 125 ml (¼ de tasse) de ketchup, 15 ml (1 c. à table) sauce Worcestershire, 3 gousses d'ail émincés, 125 ml (½ de tasse) de bourbon, 1 c. à table d'huile végétale, 1ml (1/4 c. à thé) set et poivre du moulin
3 Personne(s)

Croustillants de fraises

40 g de sucre, 500 g de fraises, 2 tiges de menthe, 9 feuilles de filo, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta

250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Mille feuille printanier

1 pâte feuilletée, 5 ml de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de brousse, 50 g de sucre, quelques gouttes de citron, tomates confites, 6 petits oignons (cébettes), 1 poignée de feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 30 ml de coulis de tomates, 1,5 feuille de gélatine
4 Personne(s)

Salade de concombre aux agrumes

1 pamplemousse, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 120 g de concombre, sel, poivre, 1 orange, 4 feuilles de menthe
4 Personne(s)

Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard

du vinaigre balsamique, 1 muffin anglais, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre, 1 œuf, 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, de l’huile d’olive
1 Personne(s)

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Salade tunisienne

sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)

Salade de clémentines au grand marnier

75 ml de Grand Marnier, 30 ml de jus de citron, 250 ml de sirop de sucre vanillé, 12 clémentines, 15 ml de vinaigre balsamique, 12 feuilles de menthe fraîche, 15 ml de cacao en poudre
4 à 6 personnes

Potiron au piment et à l'avocat

sel, 1 gros avocat, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée, 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c. à café de sucre roux, 1 petit oignon rouge, finement haché, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce au piment douce, 700 g de potiron
6 Personne(s)

Tomates au fromage de chèvre

14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences), olives noires entières, 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées), sel et poivre, ½ concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de chèvre frais (ou de la feta), menthe ou du basilic frais en feuilles, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Tagliatelles de concombre vinaigrette

2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sel fin, 2 concombres moyens
4 Personne(s)

Carpaccio d'oranges

4 oranges par personne, 1 c. à soupe de fleur d'oranger,, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sucre glace, quelques belles feuilles de menthe, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

Vinaigrette

1/6 de jus de citron, 1/3 d'huile d'arachide, thym, laurier, ½ feuille de menthe, 1/3 d'huile d'olives, vin blanc, branche d'aneth, oignons, sel, poivre, 1/6 de vinaigre de cidre
4 à 6 personnes

Tomates-cerise au chèvre frais

1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Salade tiède de poulet

blanc de poulet : 4, tabasco, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 3 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, roquette : 250 g, coriandre ciselée : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, huile de sésame : 1 c. à soupe, tomate (coupées en rondelles) : 2
6 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Feuilleté de légumes au chèvre

1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité