Recette
Mille feuille printanier

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de brousse
  • 6 petits oignons (cébettes)
  • tomates confites
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • quelques gouttes de citron
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 30 ml de coulis de tomates
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 50 g de sucre
  • 5 ml de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Mille feuille printanier
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte feuilletée.
  • Découper 12 rectangles de même dimension.
  • Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'une autre plaque, enfourner thermostat 190 environ 12 min.
  • Pendant ce temps, ciseler grossièrement la menthe.
  • Couper la cébette en fines rondelles.
  • Coupee les tomates confites en petits dés.
  • Mélanger la brousse avec le citron, le vinaigre,, assaisonner.
  • Une fois les rectangles de pâte cuits, refroidis, garnir 4 rectangles avec la brousse.
  • Ajouter des tomates confites, de la cébette.
  • Recouvrer avec un autre rectangle, recommencer l'opération, sans recouvrir avec le dernier rectangle.
  • Réserver.
  • Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Faire chauffer le coulis de tomates à petit feu.
  • Quand il commence à bouillir, ôter du feu, essorer la gélatine, l'ajouter au coulis.
  • Bien mélanger, mettre au frais.
  • Quand la gelée commence à prendre, étaler-la sur les rectangles restants.
  • Laisser prendre au frais.
  • Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre.
  • Faire bouillir, puis baisser le feu, faire réduire quelques minutes, jusqu'à ce que le caramel se fige si l'on dépose une goutte sur du papier.
  • Laisser refroidir quelques instants, puis, à l'aide d'une seringue de cuisine, faire des décorations sur le rectangle nappé de coulis.
  • Déguster froid, avec une bonne salade, ou encore du jambon cru, ou des filets de rougets juste saisis à la poêle.
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