Recette
Mille feuille printanier
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de brousse
- 6 petits oignons (cébettes)
- tomates confites
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- quelques gouttes de citron
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 30 ml de coulis de tomates
- 1,5 feuille de gélatine
- 50 g de sucre
- 5 ml de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée.
- Découper 12 rectangles de même dimension.
- Déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir d'une autre plaque, enfourner thermostat 190 environ 12 min.
- Pendant ce temps, ciseler grossièrement la menthe.
- Couper la cébette en fines rondelles.
- Coupee les tomates confites en petits dés.
- Mélanger la brousse avec le citron, le vinaigre,, assaisonner.
- Une fois les rectangles de pâte cuits, refroidis, garnir 4 rectangles avec la brousse.
- Ajouter des tomates confites, de la cébette.
- Recouvrer avec un autre rectangle, recommencer l'opération, sans recouvrir avec le dernier rectangle.
- Réserver.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire chauffer le coulis de tomates à petit feu.
- Quand il commence à bouillir, ôter du feu, essorer la gélatine, l'ajouter au coulis.
- Bien mélanger, mettre au frais.
- Quand la gelée commence à prendre, étaler-la sur les rectangles restants.
- Laisser prendre au frais.
- Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre.
- Faire bouillir, puis baisser le feu, faire réduire quelques minutes, jusqu'à ce que le caramel se fige si l'on dépose une goutte sur du papier.
- Laisser refroidir quelques instants, puis, à l'aide d'une seringue de cuisine, faire des décorations sur le rectangle nappé de coulis.
- Déguster froid, avec une bonne salade, ou encore du jambon cru, ou des filets de rougets juste saisis à la poêle.