Recettes avec fromage chaud
Crêpes aux fruits rouges
3 œufs, 1/2 l de lait demi-écrémé, 150 g de coulis de fruits rouges, 250 g de farine de froment, le zeste râpé d' 1 citron non traité, 200 g de fromage blanc allégé
5 Personne(s)
Galettes complètes de blé dur
60 g de beurre fondue, 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché), 2 c. à café de sucre semoule, 250 g de blé dur, eau pour avoir une pâte homogène, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1/2 sachet levure chimique (4 g)
4 Personne(s)
Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego
beurre : 30 g, pomme de terre roseval : 800 g, sel, poivre, blanc de poireau : 3, chorizo (grandes) : 6 tranches, manchego coupé en lamelles : 250 g
4 Personne(s)
Pâtes fraîches au fromage de chèvre et noix
20 cl de crème fraîche, cerneaux de noix, paprika, 1 fromage de chèvre, sel, poivre
2 Personne(s)
Terrine
un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Malloreddus
semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Escalopes de poulet au cantal
sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)
Plaisir de bananes
2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 bananes fermes, 4 faisselles de fromage blanc, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Salade composée au fromage
1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)
Salade composée de féculents
60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), sel et poivre, vinaigrette allégée, ciboulette, 1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 1 sauce sans matière grasse
1 Personne(s)
Steak texan
4 oeufs, un peu d'huile, 4 tranches de fromages à croque-monsieur, 4 tranches de bacon, 4 steak hachés
4 Personne(s)
Tartines au lard
4 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie, 4 tranches de fromage ziz, 4 tranches de lard fumé, 2 boîtes de petites saucisses
4 Personne(s)
Patates au four
1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Tomates farcies au fromage de chèvre facile
1 bûche de fromage de chèvre, sel, poivre., 8 tomates, 2 pincées de thym, 2 branches de menthe, 1 fromage de chèvre mi-sec de 150g, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilleté de chèvre chaud
1/4 de poivron rouge, herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1/2 oignon, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
1 Personne(s)
Côtes de porc sauce raclette
persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche à la paysanne
sel, poivre, 3 oeufs, 100 g de jambon cru, 100 g de comté, 300 g de pâte brisée, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche, 1 poireau, 400 g de champignons
5 Personne(s)
Gratin de macaronis
sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de lardons, 500 g de macaronis, beurre, 4 fromages frais aux herbes (type boursin)
6 Personne(s)