Recette
Gratin de poireaux et pommes de terre au manchego
Vous avez besoin de
- pomme de terre roseval : 800 g
- blanc de poireau : 3
- manchego coupé en lamelles : 250 g
- chorizo (grandes) : 6 tranches
- beurre : 30 g
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les pommes de terre, les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
- Dans le même temps, laver, émincer les blancs de poireaux.
- Les faire cuire avec le beurre dans une casserole, pendant 10 min, à feu doux sans colorer.
- Égoutter les pommes de terre, éplucher-les, les tailler en grosses lamelles régulières.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Garnir le fond d'un plat à gratin avec les poireaux au beurre, ajouter les tranches de chorizo, de pommes de terre.
- Saler, poivrer, recouvrer l'ensemble avec le fromage (manchego), coupé en lamelles.
- Enfourner le gratin pour 25 min environ,, servir très chaud dès que le fromage est fondu, doré.