Recettes girolles mini cocotte
Lapin au riesling et aux girolles
150 g de poitrine fumée, 20 cl de crème liquide, 500 g de girolles (petites), 50 cl de vin blanc, 30 cl de Riesling, 1 branche de thym, 1lapin coupé en morceaux, 2 bottes d'oignons nouveaux, sel, 1/2 c. à café de poivre noir en grains, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Filet de biche rôti aux girolles
1 verre de vin blanc sec, 100 g de girolles, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de filet de biche, sel et poivre, 1 jus de citron, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Filet mignon aux girolles
2 échalotes, 1,2 kg de filet mignon, 1 petit bouquet de persil plat, 60 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Rôti de boeuf aux girolles
filet de boeuf : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, girolles : 500 g, échalote (grosse) : 1, estragon, crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Cailles aux girolles et à la crème
6 cailles vidées et parées, 150 g de beurre, 225 g de crème fraîche, 600 g de girolles, 110 cl d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Fricassée de poulet aux girolles
3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, 3 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 cuisses de poulet, 75 cl de fond de volaille, 100 g de lardons fumés, 1 oignon
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon et aux girolles
persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)
Crème d'automne aux cailles et aux girolles
150 g de crème fraîche, 400 g de girolles, 100 g de beurre, 4 cailles vidées et parées, sel, poivre, 75 cl d'eau
4 Personne(s)
Girolles à la paysanne
300 g de girolles, 1 brindille de thym, 1 c. à soupe de persil plat, haché, 1 petite gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 tranches de poitrine de lard salée, 400 g de petites pommes de terre nouvelles, 1/2 feuille de laurier, 12 petites carottes nouvelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Perdreaux aux girolles
perdreaux rouges vidés et bardés : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, girolles : 300 g, croûtons dorés dans du beurre, ail : 6 gousses, beurre : 30 g, sel, poivre, vin blanc sec : 10 cl
4 Personne(s)
Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
4 gousses d'ail, sel et poivre blanc, 4 râbles de lapin fermier, 60 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 30 cl de vin blanc (Riesling), 250 g de girolles, 100 g de lardons, 1 bouquet garni, 20 cl de bouillon de volaille, 70 g de beurre, 150 g de crème fraîche, 12 petits oignons blancs
6 Personne(s)
Pintade aux girolles
pintade : 1, bouillon de volaille : 10 cl, ail : 6 gousses, lait : 1 verre, sel, poivre, estragon : 5 branches, échalote : 10, pain : 200 g, huile : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, foie de volaille : 200 g, noix de muscade : 1 pincée, crème fraîche : 20 cl, girolles : 500 g
4 Personne(s)
Soupe de cécile en cocotte
1 oignon, 2 tomates, 2 poireaux, 2 navets, 1 cube de bouillon à la volaille, 1 l d'eau, 2 pommes de terre, 2 carottes
6 Personne(s)
Poulet en cocotte
3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)
Jarret de veau aux girolles et châtaignes
sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Ramequins champignons, cocotte
herbes aromatiques selon les goûts, sel, poivre, oeufs, persil, champignons
4 Personne(s)
Endives aux lardons
1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)
Pommes de terre cocotte
8 grosses pommes de terre, 2 gros oignons coupés en lamelles, sel, poivre, thym
4 Personne(s)
Jarret de veau aux raisins
châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)