Recette
Pintade aux girolles
Vous avez besoin de
- pintade : 1
- foie de volaille : 200 g
- girolles : 500 g
- pain : 200 g
- échalote : 10
- lait : 1 verre
- crème fraîche : 20 cl
- ail : 6 gousses
- estragon : 5 branches
- noix de muscade : 1 pincée
- bouillon de volaille : 10 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Nettoyer les girolles.
- À l'aide d'un couteau soulever la peau de la pintade autour du cou, placer quelques girolles.
- Egoutez le pain, le mixer avec les foies de volailles.
- Ajouter la muscade, le sel, le poivre.
- Farcir la pintade avec cette préparation puis la coudre.
- Émincer l'ail, l'échalote.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer la pintade.
- Sortir la pintade.
- Nettoyer la cocotte avec un papier absorbant, faire fondre la moitié du beurre à feu doux.
- Remettre la pintade, le bouillon, les échalotes, l'ail.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter pendant 1 heure.
- Faire fondre le reste du beurre, faire saisir les champignons.
- Ajouter l'estragon haché, la crème.
- Laisser cuire 5 min en remuant.
- Servir la pintade accompagnée de girolles, d'échalote, d'ail confit.