Recette
Pintade aux girolles

Vous avez besoin de
  • pintade : 1
  • foie de volaille : 200 g
  • girolles : 500 g
  • pain : 200 g
  • échalote : 10
  • lait : 1 verre
  • crème fraîche : 20 cl
  • ail : 6 gousses
  • estragon : 5 branches
  • noix de muscade : 1 pincée
  • bouillon de volaille : 10 cl
  • beurre : 50 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait.
  • Nettoyer les girolles.
  • À l'aide d'un couteau soulever la peau de la pintade autour du cou, placer quelques girolles.
  • Egoutez le pain, le mixer avec les foies de volailles.
  • Ajouter la muscade, le sel, le poivre.
  • Farcir la pintade avec cette préparation puis la coudre.
  • Émincer l'ail, l'échalote.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer la pintade.
  • Sortir la pintade.
  • Nettoyer la cocotte avec un papier absorbant, faire fondre la moitié du beurre à feu doux.
  • Remettre la pintade, le bouillon, les échalotes, l'ail.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Faire fondre le reste du beurre, faire saisir les champignons.
  • Ajouter l'estragon haché, la crème.
  • Laisser cuire 5 min en remuant.
  • Servir la pintade accompagnée de girolles, d'échalote, d'ail confit.
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