Recettes boeuf a la biere
Boeuf carottes à la bière
sel, poivre, persil plat, 25 cl de bière brune, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de carottes, 1,2 kg de gîte, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
6 Personne(s)
Pennes au poulet et à la tomate
oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, parmesan râpé : 125 g, légume aux choix : 15 bâtonnets, bouillon de boeuf : 25 cl, jambon cru : 125 g, penne : 375 g, bière blonde : 35 cl, tomate pelée : 1 boîte, fécule de maïs : 1 c. à soupe, crème fleurette : 10 cl, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, blanc de poulet : 500 g
4 Personne(s)
Pennes au poulet, jambon et tomate
500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Boeuf à la bière et au soja
1 canette de bière blonde, 3 carottes coupées en rondelles, poivre, 3/4 de l d'eau, 1 oignon émincé, 6 c. à soupe de sauce de soja, 3 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, 1 kg de boeuf à bourguignon
6 Personne(s)
Boeuf à la bière
sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni (thym, laurier...), 1 kg de boeuf à braiser, 3 oignons, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 l de bière blonde
4 Personne(s)
Boeuf à la bière de lulu
1 c. à soupe de farine, 1/2 l de bière blonde, 1 kg de boeuf à braiser, sel, poivre, 3 carottes, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (thym, laurier)
4 Personne(s)
Boeuf à la bière, oignons et carottes
½ l de bière blonde, 1 bouquet garni (thym, laurier), 1 kg de boeuf à braiser, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 3 carottes
4 à 6 personnes
Carbonnade de boeuf à la bière du nord
1 boîte de champignons de paris, 1 bouquet garni, 1 l de Jenlain (bière du Nord), 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune), 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde, 4 oignons, 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf, 2 grosses tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Carbonade de boeuf à la bière
1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de moutarde, 2 tranches épaisses de pain de campagne, sel, poivre, 1 l de bière blonde, 5 oignons
6 Personne(s)
Carbonades de boeuf à la bière
4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)
Joues de boeuf
2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)
Moules au bouillon de boeuf et à la bière
sel, poivre, 10 cl de bière blonde, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 brin de persil, 2 kg de moules, 1 grosse échalote, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Boeuf et lardons à la bière
1 kg de boeuf (collier), 150 g de lardons, 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 6 carottes, 1 bouquet garni, 25 cl de bière
4 Personne(s)
Olsupa, soupe à la biere
50 cl de consommé de boeuf, 50 cl de bière blonde de type lager, 1 demi-c. à café de cannelle, noix de muscade râpée, 100 g de pain de seigle, 1 zeste d'un citron, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Carbonade
1,5 kg de macreuse de boeuf, 2 canettes de bière brune, 2 tranches de pain d'épices, 1 morceau de margarine, 6 échalotes, 1 canette d'eau, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Carbonnade au pain d'épices
500 g de pain d'épices au miel, 1 branche de thym, 1 kg de poitrine de boeuf ou gite, 1/2 l de bière brune (ex : triple pied de boeuf), 3 feuilles de laurier, 30 g de margarine, 1 grosse c. à soupe de moutarde douce, sel, poivre, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Carbonade belge
2 feuilles de laurier, 1 gousse ail, pain d'épices, épices, condiments, moutarde, 2 gros ou 4 petits oignons, 1 kg de viande carbonnades de boeuf, 1 branche de thym, bière
4 Personne(s)
Caribou à la bière
1 l 4 tasses de fond de gibier ou de bouillon de boeuf, 3 c. à table d’huile, 1 bouteille de bière, 1,1 kg de caribou dans l'épaule, 1 brin de thym, sel, poivre au goût, 3 c. à table de farine, 4 branches de persil, 250 ml [1 tasse] d’oignon émincé, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Carbonnade aux marrons
1 grosse boîte de 800 g de tomates pelées, 1 verre de lait, sel, poivre, 50 g de farine, 1/4 l de bière blonde, 500 g de choux de bruxelles, 1 kg de boeuf à braiser, 2 saucisses de Ttulouse, 3 oignons, 300 g de marrons surgelés ou frais épluchés, 50 g de saindoux, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni
6 Personne(s)