Recette
Gateau au chocolat façon Julia

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 125g de cacao en poudre type nesquik
  • 125g de sucre
  • 40g de farine
  • 30g de beurre
  • un peu d'eau
Instructions
  • Faite préchauffer le four à 180°c position cuisson haut, bas en même temps.
  • A feu moyen dans une casserole faite fondre le beurre, y ajouter le cacao.
  • Puis un peu d'eau pour obtenir un mélange lisse pas trop épais pas trop liquide.
  • Séparer le blanc des jaunes dans 2 saladier différents.
  • Avec les jaunes ajouter le sucre, faire blanchir le mélange.
  • Ajouter le chocolat, la farine bien mélangés.
  • Battre les blanc en neige.
  • Incorporer les blanc en neige (avec une cuillière en bois de préférence) au reste de la préparation mais ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blancs.
  • Mettre dans le moule de votre choix beurrer, fariner au préalable.
  • Et enfourner pendant 30min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Laisser un peu refroidir, servir tiède ou froid!.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité