Recette
Gateau au chocolat façon Julia
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 125g de cacao en poudre type nesquik
- 125g de sucre
- 40g de farine
- 30g de beurre
- un peu d'eau
Instructions
- Faite préchauffer le four à 180°c position cuisson haut, bas en même temps.
- A feu moyen dans une casserole faite fondre le beurre, y ajouter le cacao.
- Puis un peu d'eau pour obtenir un mélange lisse pas trop épais pas trop liquide.
- Séparer le blanc des jaunes dans 2 saladier différents.
- Avec les jaunes ajouter le sucre, faire blanchir le mélange.
- Ajouter le chocolat, la farine bien mélangés.
- Battre les blanc en neige.
- Incorporer les blanc en neige (avec une cuillière en bois de préférence) au reste de la préparation mais ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blancs.
- Mettre dans le moule de votre choix beurrer, fariner au préalable.
- Et enfourner pendant 30min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Laisser un peu refroidir, servir tiède ou froid!.
- Bon appétit.