Recette
Dorade braisée
Vous avez besoin de
- 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés
- 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 2 c. a soupe de jus de citron
- 1 c. a soupe de vinaigre
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 bouquet de ciboulette hachée
- 1 cube d'assaisonnement
- 1 c. a soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Pour la marinade, dans un saladier, mélanger jus de citron, gingembre, piment, vinaigre, sel, poivre, cube d'assaisonnement.
- Faire deux légers entailles sur les cotes de chaque poisson, les badigeonner de cette marinade.
- Laisser reposer 10 min pour bien en imprégnant la chair mise a nue.
- Pendant ce temps, allumer le barbecue, puis couper les tomates, les oignons en fines lamelles que vous disposer sur chaque moitie des quatre assiettes plates, assez larges.
- Pour la cuisson, mettre les poissons sur la braise 15 min de chaque coté.
- Une fois cuite, poser chaque poisson sur son lit de tomates, d'oignons, les parsemer de ciboulette hachée.
- Servir chaud accompagnes de riz.