Recettes escargot fromage
Mhencha au poulet
1 oignon, 1 c. à café de paprika, Eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, Quelques olives coupées en petits morceaux, 3 tasses de farine, Fromage fondu type vache qui rit, 3 blancs de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Fromage râpé, 1 c. à café de curcuma, 1c. à café de levure chimique, 1c. à café de sel, Sel et poivre, 1 carotte, 1c. à soupe de levure boulangère, 3 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Cassolette d'escargots aux maroilles
1 pot de crème fraîche épaisse, 1 maroilles, sel, poivre, 32 escargots, blancs de poireaux, fromage râpé
4 Personne(s)
Tortelloni aux grenouilles
10 cl de fumet de poisson, 4 cl de vinaigre de Grappa, 12 cuisses de grenouilles, 80 g de Gorgonzola, 50 g de beurre escargot, 1 oeuf, 12 escargots, 20 g de champignons secs, sel a odeur, 2 gousses d'ail, 2-5 g d'origan, 30 g de parmesan rape, 3 poivrons rouges au grill
4 à 6 personnes
Escargots portabella
1 conserve d’escargots (environ 32 escargots), 1 tasse de bouillon de bœuf, 1 petite pincée de thym moulu, 1 gousse d’ail hachée finement, fromage râpé au goût, 1 gros cube de fond de veau = 1 c. à table, 1 cube de pâte de tomate = 1 c. à table, 1 feuille de laurier, huile d’olive, 1 tranche de champignon Portabella hachée finement, 2 échalotes (oignons vert) hachées finement
4 Personne(s)
Pâtes aux deux fromages
ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)
Petits gris sauce roquefort
bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)
Jambon fromage
1 pot de rondelé aux fines herbes, des cure-dents, 4 tranches de jambon
8 Personne(s)