Recette
Pâtes aux deux fromages
Vous avez besoin de
- pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g
- ricotta : 250 g
- petit pois (surgelés) : 150 g
- beurre : 70 g
- parmesan râpé : 80 g
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Plonger les petits pois dans de l'eau bouillante salée, les cuire 10 min, puis égoutter-les.
- Dans une assiette, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter la moitié du parmesan, le persil, du sel, du poivre, mélanger.
- Ajouter les petits pois.
- Faire cuire les pâtes dans 4 l d'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Remplir chaque pâte d'une petite cuillerée à café de farce.
- Déposer les pâtes dans un plat à gratin beurré.
- Faire fondre 50 g de beurre, napper-en les pâtes.
- Parsemer de parmesan restant, glisser au four, laisser cuire 10 min.
- Servir aussitôt.