Recette
Sauce à la bière

Vous avez besoin de
  • 30 cl de bière blonde
  • 60 g d'échalote émincée
  • 1 petit bouquet garni
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 grains de genièvre concassés
  • 60 g de beurre très froid, coupé en dés
  • 1/2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole, mettre 60g l'échalote, le bouquet garni, les grains de genièvre.
  • Mouiller avec la bière.
  • Sur feu doux, faire réduire des deux tiers, ajouter la crème fraîche, donner un bouillon de 5 minutes.
  • Vérifier la consistance de la sauce, qui doit napper légèrement le dos d'une cuillère.
  • Passer au chinois, incorporer le beurre progressivement en fouettant, puis ajouter le persil.
  • Assaisonner en sel, poivre.
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