Recette
Soupe de carotte à l'orange
Vous avez besoin de
- 500 g de carottes râpées
- 1 orange
- 1 oignon haché
- 20 cl de crème liquide
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de cumin
- 1 c. à soupe de sucre glace
- sel, huile
Instructions
- Faire blondir l'oignon à l'huile dans une cocotte.
- Ajouter les carottes, le sucre, verser ½ l d'eau, 10 cl de crème liquide, le zeste d'une d'orange, du sel, le cumin.
- Faire cuire pendant 15 min.
- Retirer, conserver le zeste, puis laisser refroidir.
- Mixer pour obtenir un fin velouté après avoir ajouté le jus de la demi-orange.
- Découper en fines tranches la chair de l'autre demi-orange.
- Garder au frais.
- Monter en chantilly le reste de crème avec le sucre glace.
- Y ajouter le zeste réservé, servir à part.