Recette
Cornets de saumon frais à l'asiatique
Vous avez besoin de
- 3 darnes de saumon frais
- 1 citron vert
- 1 concombre
- 2 avocats
- 2 c. à soupe de sauce soja
- graines de sésame blond
- 2 tranches de pain lavash (pain oriental)
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- poivre du moulin
Instructions
- Couper le saumon en batonnets de 1 cm d'épaisseur, poser les dans un plat creux.
- Verser dessus l'huile, le soja, le jus du citron vert.
- Poivrer.
- Laisser reposer au refrigérateur 2 heures.
- Couper le pain en triangles de 5 cm de base.
- Éplucher le concombre, détailler-le en petits batonnets (comme le saumon).
- Éplucher l'avocat, le couper en tranches fines.
- Faire griller légèrement les graines à poêle sèche.
- Au moment de servir, poser dans chaque triangle de pain , 2 batonnets de saumon, 2 batonnets de concombre, 2 tranches d'avocat.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Rouler le pain, le retenir par un pique de bois (cure-dents).
- Servir à l'apéritif avec un vin blanc sec, très frais.