Recette
Bâtonnets aux noix

Vous avez besoin de
  • 150 g de noix moulues
  • 3 blancs d'oeufs
  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 15 g de beurre
  • un peu de farine
  • 140 g de sucre glace
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
Instructions
  • Préparer la pâte ,.
  • Travailler le beurre, le sucre dans une terrine.
  • Mélanger les noix moulues avec la farine.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation au beurre, au sucre, avec précaution.
  • Alterner, un peu de blancs d'oeufs un peu de mélange de noix hachées, de farine.
  • Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des éléments.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
  • Beurrer un moule rectangulaire, le fariner légèrement.
  • Y étaler la pâte, enfourner pendant 35 min.
  • Veiller en fin de cuisson à ce que la pâte ne déssèche pas.
  • Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage ,.
  • Mélanger longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, le sucre vanillé.
  • Le gâteau étant cuit, le retirer du four, recouvrer le dessus avec le glaçage.
  • Laisser reposer 25 min puis tracer la découpe des bâtonnets sans démouler le gâteau.
  • Laisser ainsi refroidir dans le moule pendant 2 h 30.
  • Pour servir, découper les bâtonnets, les disposer sur le plat de service.
Accès rapide téléphone

Publicité