Recette
Muffins mandarine et pralin

Vous avez besoin de
  • 175 g de mandarines
  • 300 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique ancel
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 175 ml de lait
  • 70 ml d’huile
  • 100 g de pralin aux noisettes
Muffins mandarine et pralin
Instructions
  • Beurrer, fariner les alvéoles de la plaque à muffins ou déposer des caissettes adaptées à la cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les mandarines, peser 175 g.
  • Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, l’oeuf, le lait, l’huile.
  • Mélanger les ingrédients au batteur électrique pendant 1 min.
  • Jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  • Incorporer la moitié des quartiers de mandarines, la moitié du pralin à la pâte.
  • Verser la pâte dans les alvéoles.
  • Parsemer avec le reste de pralin, disposer les quartiers restants de mandarine.
  • Placer dans la partie médiane du four, faire cuire 30 min.
  • Sortir les muffins du four, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité