Recette
Muffins mandarine et pralin
Vous avez besoin de
- 175 g de mandarines
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique ancel
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 175 ml de lait
- 70 ml d’huile
- 100 g de pralin aux noisettes
Instructions
- Beurrer, fariner les alvéoles de la plaque à muffins ou déposer des caissettes adaptées à la cuisson.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les mandarines, peser 175 g.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel, l’oeuf, le lait, l’huile.
- Mélanger les ingrédients au batteur électrique pendant 1 min.
- Jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Incorporer la moitié des quartiers de mandarines, la moitié du pralin à la pâte.
- Verser la pâte dans les alvéoles.
- Parsemer avec le reste de pralin, disposer les quartiers restants de mandarine.
- Placer dans la partie médiane du four, faire cuire 30 min.
- Sortir les muffins du four, laisser refroidir sur une grille.