Recette
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
Vous avez besoin de
- 15 g de champignons noirs séchés
- 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
- 12 gambas (ou grosses crevettes)
- 2 oignons
- 4 brins de coriandre fraîche
- 1 citron
- 125 g de pousses de bambou (en boîte)
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 pointe de couteau de piment
- 1 c. à soupe de sauce soja
Instructions
- Tremper les champigons dans 1 grand bol d'eau bouillante.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante.
- Égoutter les pousses de bambou, éponger-les, émincer-les.
- Rincer les champignons, couper les plus gros en 2 ou en 4.
- Dans un bol, mélanger le jus du citron, la sauce soja, l'huile de sésame, le piment.
- Faire revenir dans un wok, dans l'huile d'arachide , les oignons puis ajouter les gambas décortiquées, les champignons, les pousses de bambou.
- Faire sauter pendant 5 min.
- Ajouter les nouilles égouttées, mélanger, ajouter la sauce, laisser réchauffer 2 min.
- Ajouter la coriandre ciselée, servir immédiatement.