Recette
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine blanche
  • 180 g de farine complète
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 20 cl lait
  • 10 cl d’huile de mais
  • 15 g levure
  • 180 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 poignées de noix hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe de cannelle moule
  • sel
  • sirop d'érable pour les garnir
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer tous les ingrédients.
  • Prendre les 3/4 des pruneaux, le mettre dans un mixeur avec 1/4 du lait, réduire le tout en purée.
  • Couper grossièrement les restants pruneaux en morceaux.
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire, mousseuse.
  • Ajouter le lait, l’huile.
  • Mélanger.
  • Ajouter la purée de pruneaux.
  • Ajouter la farine, la levure petit à petit, éviter de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse.
  • Ajouter la cannelle, les morceaux de pruneaux, les noix.
  • Beurrer votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone), y verser la préparation.
  • Enfourner environ 25-30 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, les muffins seront prêts quand le cure-dents ressort propre.
  • Si la superficie commence à dorer, couvrir avec de l’aluminium.
  • Garnir avec une couche de sirop d'érable.
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