Recette
Muffins à la crème de pruneaux, noix et cannelle
Vous avez besoin de
- 180 g de farine blanche
- 180 g de farine complète
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 20 cl lait
- 10 cl d’huile de mais
- 15 g levure
- 180 g de pruneaux dénoyautés
- 2 poignées de noix hachées grossièrement
- 2 c. à soupe de cannelle moule
- sel
- sirop d'érable pour les garnir
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer tous les ingrédients.
- Prendre les 3/4 des pruneaux, le mettre dans un mixeur avec 1/4 du lait, réduire le tout en purée.
- Couper grossièrement les restants pruneaux en morceaux.
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à quand la pâte devient claire, mousseuse.
- Ajouter le lait, l’huile.
- Mélanger.
- Ajouter la purée de pruneaux.
- Ajouter la farine, la levure petit à petit, éviter de mélanger trop long temps, la pâte à muffins ne doit pas être trop lisse.
- Ajouter la cannelle, les morceaux de pruneaux, les noix.
- Beurrer votre moule à muffins (sauf si le moule est en silicone), y verser la préparation.
- Enfourner environ 25-30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec un cure-dents ou un couteau, les muffins seront prêts quand le cure-dents ressort propre.
- Si la superficie commence à dorer, couvrir avec de l’aluminium.
- Garnir avec une couche de sirop d'érable.