Recette
Boeuf braisé aux carottes

Vous avez besoin de
  • paleron de boeuf : 1 kg
  • poitrine fumée : 100 g
  • carotte : 800 g
  • oignon : 1 gros
  • persil : 1 bouquet
  • vin blanc sec : 25 cl
  • huile : 2 c. à soupe
  • thym : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • ail : 2 gousses
  • sel, poivre : 1
Boeuf braisé aux carottes
Instructions
  • Laver le persil, éponger-le ; faire un bouquet garni (attacher le persil avec la feuille de laurier, la branche de thym).
  • Couper la viande en gros dés.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Détailler des lardons dans la poitrine fumée.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feu modéré ; lorsqu'elle est bien chaude, y faire revenir l'oignon, les lardons ; les retirer puis faire dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
  • Replacer lardons, oignons dans la cocotte, saler, poivrer puis verser le vin blanc ; ajouter 25 cl d'eau, le bouquet garni, les 2 gousses d'ail écrasées avec le plat d'un gros couteau.
  • Couvrir, baisser le feu au maximum, laisser braiser 1 h 30 mn.
  • Peler les carottes, les laver, les couper en bâtonnets de 4 cm de long puis les ajouter à la viande.
  • Vérifier l'assaisonnement, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Prolonger la cuisson à couvert, pendant 45 mn.
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