Recette
Sorbet au citron vert aux deux coulis

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de sorbet au citron vert
  • 300 g de framboises
  • 300 g de mûres
  • 50 g de fraises des bois
  • 50 g de groseilles
  • quelques feuilles de menthe
  • ½ citron
  • 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine tamisée
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (200ºc).
  • Pour la préparation des corolles,.
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre en poudre à la fourchette en évitant de faire mousser.
  • Incorporer la poudre d'amandes, la farine, le lait, la pâte doit être molle.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe déposer sur la plaque beurrée en six tas espacés.
  • Enfourner, laisser cuire 8 min en vérifiant que les biscuits ne dorent pas trop.
  • Entre-temps préparer six ronds de papier alu de 12 cm de diamètre.
  • Les huiler.
  • Dès leur sortie du four décoller les biscuits un par un avec une spatule, poser chacun sur un rond d'alu.
  • Mettre aussitôt sur une tasse, presser doucement les bords pour former une corolle.
  • Laisser refroidir.
  • Passer successivement les framboises puis les mûres au robot mixeur.
  • Filtrer ces deux coulis, mélanger dans chacun deux c.
  • De sucre glace, un filet de jus de citron.
  • Pour servir, déposer des boules de sorbet au citron vert dans chaque corolle.
  • Arroser des deux coulis.
  • Décorer de fraises des bois, de grappes de groseilles, de feuilles de menthe.
  • Servir aussitôt servir accompagné du reste des coulis en saucières.
  • Pendant que vous façonner une corolle laisser les autres dans le four chaud mais éteint elles resteront malléables, froides elles durcissent.
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