Recette
Sorbet au citron vert aux deux coulis
Vous avez besoin de
- 1/2 l de sorbet au citron vert
- 300 g de framboises
- 300 g de mûres
- 50 g de fraises des bois
- 50 g de groseilles
- quelques feuilles de menthe
- ½ citron
- 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine tamisée
- 20 g de poudre d'amandes
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6-7 (200ºc).
- Pour la préparation des corolles,.
- Beurrer une plaque à pâtisserie.
- Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre en poudre à la fourchette en évitant de faire mousser.
- Incorporer la poudre d'amandes, la farine, le lait, la pâte doit être molle.
- A l'aide d'une cuillère à soupe déposer sur la plaque beurrée en six tas espacés.
- Enfourner, laisser cuire 8 min en vérifiant que les biscuits ne dorent pas trop.
- Entre-temps préparer six ronds de papier alu de 12 cm de diamètre.
- Les huiler.
- Dès leur sortie du four décoller les biscuits un par un avec une spatule, poser chacun sur un rond d'alu.
- Mettre aussitôt sur une tasse, presser doucement les bords pour former une corolle.
- Laisser refroidir.
- Passer successivement les framboises puis les mûres au robot mixeur.
- Filtrer ces deux coulis, mélanger dans chacun deux c.
- De sucre glace, un filet de jus de citron.
- Pour servir, déposer des boules de sorbet au citron vert dans chaque corolle.
- Arroser des deux coulis.
- Décorer de fraises des bois, de grappes de groseilles, de feuilles de menthe.
- Servir aussitôt servir accompagné du reste des coulis en saucières.
- Pendant que vous façonner une corolle laisser les autres dans le four chaud mais éteint elles resteront malléables, froides elles durcissent.