Recette
Méli mélo aux endives et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 endives
  • 2 pommes
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de raisins secs
  • 2 citrons
  • 1 c. à café de sucre
  • 50 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Mettre les raisins secs à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
  • Essuyer les endives, ôter le petit cône à la base, puis les couper en tronçons.
  • Évider les pommes.
  • Sans les peler, détailler-les en morceaux, les arroser du jus d'un citron.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux.
  • Y faire revenir l'oignon 4 à 5 minutes sans laisser colorer.
  • Ajouter les endives.
  • Saupoudrer de sucre, d'une pincée de sel.
  • Arroser d'une c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Laisser cuire pendant 15 min à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises.
  • Ajouter alors les morceaux de pommes.
  • Poursuivre la cuisson pendant encore 15 min, toujours à feu doux.
  • Égoutter les raisins secs puis, les ajouter quelques minutes seulement avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
  • Hors du feu, arroser d'un filet de citron.
  • Servir chaud en accompagnement d'un rôti de porc ou d'une volaille.
Accès rapide téléphone

Publicité