Recette
Méli mélo aux endives et aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 endives
- 2 pommes
- 1 oignon rouge
- 50 g de raisins secs
- 2 citrons
- 1 c. à café de sucre
- 50 g de beurre
- sel
Instructions
- Mettre les raisins secs à gonfler dans une tasse d'eau chaude.
- Essuyer les endives, ôter le petit cône à la base, puis les couper en tronçons.
- Évider les pommes.
- Sans les peler, détailler-les en morceaux, les arroser du jus d'un citron.
- Peler, émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux.
- Y faire revenir l'oignon 4 à 5 minutes sans laisser colorer.
- Ajouter les endives.
- Saupoudrer de sucre, d'une pincée de sel.
- Arroser d'une c.
- À soupe de jus de citron.
- Laisser cuire pendant 15 min à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises.
- Ajouter alors les morceaux de pommes.
- Poursuivre la cuisson pendant encore 15 min, toujours à feu doux.
- Égoutter les raisins secs puis, les ajouter quelques minutes seulement avant la fin de la cuisson pour les réchauffer.
- Hors du feu, arroser d'un filet de citron.
- Servir chaud en accompagnement d'un rôti de porc ou d'une volaille.