Recette
Croquettes de céleri rave

Vous avez besoin de
  • 2 céleris raves de 650 g chacun
  • ½ citron
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 8 c. à soupe de chapelure
  • 4 rondelles de bacon
  • 125 g de comté
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de gros sel-
  • sel fin, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Éplucher les céleris raves.
  • Réserver les extrémités de chaque boule.
  • Couper chacune d'elles en quatre rondelles de 1,5 cm d'épaisseur.
  • Les faire cuire 12 min dans 3 l d'eau bouillante salée au gros sel, citronnée.
  • Égoutter-les.
  • Émincer le comté en quatre lamelles.
  • Dans une assiette, fouetter les oeufs avec du sel, du poivre.
  • Mettre le lait dans une autre assiette, la chapelure dans une autre.
  • Tremper 4 rondelles de céleri dans le lait, puis dans les oeufs, ensuite dans la chapelure.
  • Les faire aussitôt frire dans une poêle anti-adhésive avec 15 g de beurre fondu (1 min de chaque côté).
  • Installer ces croquettes dans un plat à gratin.
  • Déposer sur chacune une rondelle de bacon, une lamelle de comté.
  • Faire cuire la seconde poêlée de céleri de la même façon, avec le reste de beurre.
  • Déposer-les sur le fromage.
  • Faire gratiner au four 8 à 10 minutes.
  • Vous pouvoir cuire les céleris la veille pour gagner du temps.
  • Les conserver au frais dans un film alimentaire.
  • Les extrémités non utilisées du céleri-rave seront râpées, servies avec une mayonnaise moutardée.
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