Recette
Ravioli di san giuseppe
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- marmelade d'abricots
- beurre et farine pour la plaque
- sel
Instructions
- Au centre de la farine, disposer en couronne, placer le beurre ramolli, 100 g de sucre, 1 pincée de sel.
- Malaxer le beurre, puis incorporer les oeufs, travailler jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Pétrir en ramenant la farine vers le centre.
- Laisser reposer la pâte en boule 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler, découper des cercles de 12 cm de diamètre.
- Au centre, déposer 2 c.
- À soupe de marmelade, pliez en 2, souder les bords, dorer au jaune d'oeuf, enfourner sur la plaque beurrée, farinée pendant 25 min.
- Saupoudrer de sucre.