Recettes pissenlit au lard
Salade de pissenlits au lard
2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de lard fumé (choisissez un assez gros), 250 g de pissenlits, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes
Salade de pissenlits
des pissenlits, du lard fume, beurre fondu, pommes de terre, un ou deux oeufs durs par personne
1 Personne(s)
Salade aux lardons et pissenlits
500 g de Lard GRAS sans couenne coupé en dés (2 cm), sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 10 cl de vinaigre à l'ancienne, 2 gros oignons rouges coupés finement, 6 oeufs bien frais, 150 g de pissenlits de pature bien nettoyés et essorés
4 Personne(s)
Salade à la vigneronne
100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)
Salade au lard et au scarole
sel, poivre, 1 scarole ou des pissenlits, des lardons natures ou fumés au choix, des pommes de terre selon le nombre de convives, huile
4 à 6 personnes
Salade au lard (recette ardennaise)
12 pommes de terre, huile, 4 tranches de lard maigre, vinaigre, 2 gousse d'ail, 1 oignon, 4 tranches de lard gras, sel, poivre, 5 échalotes, 2 à 3 saladiers de pissenlits bien lavés et coupés très fins.
4 Personne(s)
Touffaye
laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)