Recette
Escalopes à l'orange

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau de 125 g environ
  • 1 orange juteuse
  • 1 citron
  • paprika
  • 1 yaourth velouté
  • 20 g de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer légèrement la viande.
  • Presser l'orange, le citron.
  • Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les escalopes 3 à 4 min sur chaque face, arroser de citron, faire cuire encore 8 min.
  • Retirer la viande, réserver-la au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le jus d'orange, décoller bien les sucs de la viande avec une cuillère en bois, laisser réduire d'un tiers.
  • Ajouter le yaourth dans la sauce sans cesser de tourner.
  • Quand elle est bien homogène, saler, poivrer, ajouter un peu de paprika.
  • Verser sur les escalopes, servir aussitôt.
  • Vous pouvoir aussi réalsier cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.
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