Recette
Escalopes à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau de 125 g environ
- 1 orange juteuse
- 1 citron
- paprika
- 1 yaourth velouté
- 20 g de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer légèrement la viande.
- Presser l'orange, le citron.
- Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les escalopes 3 à 4 min sur chaque face, arroser de citron, faire cuire encore 8 min.
- Retirer la viande, réserver-la au chaud.
- Déglacer la poêle avec le jus d'orange, décoller bien les sucs de la viande avec une cuillère en bois, laisser réduire d'un tiers.
- Ajouter le yaourth dans la sauce sans cesser de tourner.
- Quand elle est bien homogène, saler, poivrer, ajouter un peu de paprika.
- Verser sur les escalopes, servir aussitôt.
- Vous pouvoir aussi réalsier cette recette avec des escalopes de dinde ou de poulet.