Recette
Minestrone de macaroni

Vous avez besoin de
  • 150 g de macaroni court
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 100 g d'haricots blancs, secs
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 2 gousses d'ail :
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 12 feuilles de basilic
  • 0.25 boule de céleri-rave
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 l 1/2 d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
  • Le lendemain, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, laisser cuire 30 min puis égoutter.
  • Préparer le bouillon avec les cubes, l'eau, selon le mode d'emploi.
  • Peler les carottes, la pomme de terre, le poireau, le céleri rave, les laver ainsi que les courgettes.
  • Plongerr rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis les peler, épépiner-les.
  • Couper tous les légumes en cubes.
  • Peler l'ail, écraser-le.
  • Faire revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min.
  • Ajouter alors les haricots blancs, l'ail, le basilic, le bouquet garni, mouiller avec le bouillon, saler, oivrez égèrement, laisser uire à feu doux pendant 40 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les macaronis.
  • Servir dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.
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