Recette
Minestrone de macaroni
Vous avez besoin de
- 150 g de macaroni court
- 100 g de parmesan râpé
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 100 g d'haricots blancs, secs
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 gousses d'ail :
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 12 feuilles de basilic
- 0.25 boule de céleri-rave
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 l 1/2 d'eau
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide.
- Le lendemain, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau, laisser cuire 30 min puis égoutter.
- Préparer le bouillon avec les cubes, l'eau, selon le mode d'emploi.
- Peler les carottes, la pomme de terre, le poireau, le céleri rave, les laver ainsi que les courgettes.
- Plongerr rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis les peler, épépiner-les.
- Couper tous les légumes en cubes.
- Peler l'ail, écraser-le.
- Faire revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min.
- Ajouter alors les haricots blancs, l'ail, le basilic, le bouquet garni, mouiller avec le bouillon, saler, oivrez égèrement, laisser uire à feu doux pendant 40 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les macaronis.
- Servir dans une soupière, accompagné de parmesan râpé.