Recette
Pizza tomates aubergines
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 6 tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 4 aubergines
- 1 gousse d’ail
- ½ citron
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Position gril.
- Peler l’ail, le hacher.
- Dans un bol, mettre l'ail, l'arroser de jus de citron.
- Laver les aubergines puis les disposer dans un plat.
- Les percer à la pointe d’un couteau, les placer sous le gril.
- Les faire cuire environ 20 minutes en les tournant régulièrement.
- Laisser tiédir puis couper les aubergines en deux.
- Prélever la chair à la cuillère.
- La mettre dans le bol du mixeur avec l’ail citronné.
- Assaisonner, mixer.
- Dans un saladier verser le caviar d'aubergine, ajouter l'huile d’olive.
- Mélanger.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte sur le papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Tartiner la pâte de caviar d'aubergine puis disposer les lamelles de tomates.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner.
- Parsemer d'herbes de provence.
- Glisser la pizza dans le bas du four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
- Servir chaud.