Recette
Pizza tomates aubergines

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à pizza
  • 6 tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence
  • 4 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
Pizza tomates aubergines
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Position gril.
  • Peler l’ail, le hacher.
  • Dans un bol, mettre l'ail, l'arroser de jus de citron.
  • Laver les aubergines puis les disposer dans un plat.
  • Les percer à la pointe d’un couteau, les placer sous le gril.
  • Les faire cuire environ 20 minutes en les tournant régulièrement.
  • Laisser tiédir puis couper les aubergines en deux.
  • Prélever la chair à la cuillère.
  • La mettre dans le bol du mixeur avec l’ail citronné.
  • Assaisonner, mixer.
  • Dans un saladier verser le caviar d'aubergine, ajouter l'huile d’olive.
  • Mélanger.
  • Réserver au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur le papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Tartiner la pâte de caviar d'aubergine puis disposer les lamelles de tomates.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner.
  • Parsemer d'herbes de provence.
  • Glisser la pizza dans le bas du four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité