Recette
Mousse de chou-fleur au caviar, coulis d'herbes
Vous avez besoin de
- 1 boîte de caviar de 100 g
- 1 chou-fleur
- 4 toasts
- 250 g de crème fraîche
- 1 bouquet d’herbe (persil, basilic, ciboulette)
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Faire cuire le chou-fleur à l’eau salée, égoutter-le, le laisser refroidir.
- Réduire ensuite le chou-fleur en purée, récupérer-en 250 g.
- Verser la crème fraîche, saler, poivrer.
- Réduire ensuite en purée.
- Récupérer-en 250 g, y ajouter 250 g de crème fraîche, passer l’ensemble au chinois fin.
- Mettre en siphon d’1/2 l avec une cartouche de gaz.
- Mettre la préparation au froid.
- Mixer une poignée de persil, basilic, ciboulette avec un peu d’huile d’olive.
- Saler la préparation.
- Disposer la mousse de chou fleur dans 4 verres, ajouter quelques gouttes d’huile aux herbes en la coulant sur le bord intérieur.
- Enfin, ajouter 25 g de caviar dans chaque verre.
- Servir avec un toast.