Recettes fruits rouges tarte
Tarte vigneronne aux deux raisins
100 ml de crème fraîche liquide, 50 g de sucre, 2 jaunes d’oeuf, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 200 g de farine de blé, 50 g de beurre mou, 250 g de raisin (rouge et blanc), 100 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure de boulangerie ancel, 1 c. à café de sucre vanillé ancel
6 Personne(s)
Tarte pommes-bananes
pâte feuilletée : 1, banane : 2, sucre vanillé : 1 sachet, cerneaux de noix : 0.5 verre, sucre : 125 g, muscade : 1 pincée, raisins secs : 0.5 verre, calvados (ou cidre pour des enfants) : 0.5 verre, pomme : 2, oeuf : 4, lait : 50 cl
6 Personne(s)
Tarte moelleuse aux fruits rouges
250 g de pâte brisée, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 kg de fruits rouges
6 Personne(s)
Tarte express et légère
1 petit bol de crème allégée, 1 pâte feuilletée, 1 petit verre de sucre ou de préférence de l'édulcorant cuisson, 1 sachet de sucre vanillé
4 à 5
Tarte à la feuille de brick aux 4 fruits rouges
80 g de beurre, 6 feuilles de brick, 200 g de fraises, 5 cl de kirsch, 70 g de sucre, 150 g de framboises, 150 g de groseilles rouges, 150 g de cerises du nord
4 Personne(s)
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Gâteau juju
beurre pour le moule, 6 oeufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 100 g de farine, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Gâteau aux fruits traditionnel
250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes
Quiche aux fruits rouges
1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)
Tout chocolat
150 g de sucre, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 150 g de beurre salé à température ambiante, 200 g de choclat noir
6 Personne(s)
Tarte aux citrons
zeste de citron, sucre : 120 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, beurre fin : 80 g, oeuf : 1, farine : 200 g, jus de citron : 1, sucre : 30 g, beurre fin : 100 g
12 Personne(s)
Cheesecake coco aux kinders
70 g de sucre, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron, 2 oeufs, 80 g de noix de coco, une pincée de sel, 80 g de beurre, 1 c. à soupe bombée de farine, 125 g de boudoirs, 5 kinders, 400 g de fromage blanc
6 Personne(s)