Recette
Tourte aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 180 g de pâte feuilletée
  • 150 g de framboises
  • 150 g de cassis
  • 150 g de myrtilles
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 biscuits à la cuillère
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  • Séparer la pâte en deux boules, l'une de 80 g, l'autre de 100 g.
  • Abaisser celle de 80 g, découper-y un cercle de même diamètre que le moule.
  • Abaisser la boule de 100 g, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte.
  • Dans un récipient, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sucre en poudre, la vanille.
  • Ajouter délicatement les fruits équeutés, lavés, égouttés.
  • Répartir l'ensemble sur le fond de tarte.
  • Préchauffer votre four à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
  • Rabattre légèrement les bords vers le centre, y passer de la dorure.
  • Recouvrer la tarte avec le cercle de pâte en faisant adhérer les deux bords à l'aide d'une légère pression.
  • Au pinceau, passer de la dorure sur le couvercle, percer un petit trou au centre.
  • Réaliser la décoration à l'aide du côté non tranchant d'un couteau.
  • Enfourner pendant 35 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
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