Recette
Tourte aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 180 g de pâte feuilletée
- 150 g de framboises
- 150 g de cassis
- 150 g de myrtilles
- 80 g de sucre en poudre
- 3 biscuits à la cuillère
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
- Séparer la pâte en deux boules, l'une de 80 g, l'autre de 100 g.
- Abaisser celle de 80 g, découper-y un cercle de même diamètre que le moule.
- Abaisser la boule de 100 g, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte.
- Dans un récipient, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sucre en poudre, la vanille.
- Ajouter délicatement les fruits équeutés, lavés, égouttés.
- Répartir l'ensemble sur le fond de tarte.
- Préchauffer votre four à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
- Rabattre légèrement les bords vers le centre, y passer de la dorure.
- Recouvrer la tarte avec le cercle de pâte en faisant adhérer les deux bords à l'aide d'une légère pression.
- Au pinceau, passer de la dorure sur le couvercle, percer un petit trou au centre.
- Réaliser la décoration à l'aide du côté non tranchant d'un couteau.
- Enfourner pendant 35 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).