Recettes nappage sirop
Framboisier chocolatier
1 kg de framboises, 1/2 l de crème pâtissière, 1 génoise, 2 à 3 c. à soupe de fromage blanc, 1 boîte d'ananas, 1/4 l d'eau, 100 g de chocolat, 100 g de sucre, 1 oeuf
6 Personne(s)
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)
Bavarois aux framboises facile
10 cl de sirop de canne à sucre ou 1 c. à café de sucre, 2 flacons de nappage à la pulpe de framboise, 20 cl de crème fraîche liquide très froide, 1 sachet de gélatine, 1 barquette de framboises
6 Personne(s)
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)
Charlotte roussillon
40 boudoirs, 3 c. à soupe de rhum, 500 g de pommes, 750 g d'abricots au sirop égouttés, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit citron, cannelle en poudre, ½ verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
8 à 10 personnes