Recette
Flan de merlan
Vous avez besoin de
- 800 g de filets de merlan
- 6 oeufs
- 1 gros bouquet de persil
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire à la vapeur les filets de poisson pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, ouvrir la boîte de concentré de tomates, la verser dans un saladier.
- Casser les 6 oeufs sur le concentré de tomates, saler, poivrer.
- Battre les oeufs, la tomate.
- Laver le persil, l'essorer, le hacher finement, le verser dans l'appareil aux oeufs.
- Ajouter la crème fraîche liquide, bien mélanger.
- Recouvrer un moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson.
- Poser une couche de filets de poissons, verser une partie de préparation aux oeufs, puis remettre une couche de poisson, la préparation aux oeufs.
- Alterner ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche d'oeufs.
- Enfourner pendant 50 minutes au bain-marie.
- Laisser refroidir une heure à température ambiante, mettre au réfrigérateur.
- Se consomme le lendemain.