Recette
Poêlée printanière aux morilles
Vous avez besoin de
- 16 rondelles de saucisson à la pistache (ou autre)
- 150 g de morilles fraîches
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 brins de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 15 cl d'huile de tournesol + 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur, les rincer à l'eau froide.
- Égoutter, éponger-les soigneusement.
- Faire chauffer 15 cl d'huile dans une sauteuse.
- Ajouter les pommes de terre, faire les dorer doucement pendant 20 à 25 minutes en les faisant sauter de temps à autres.
- A mi cuisson ajouter le saucisson sans leur peau.
- Peler, ciseler l'ail, hacher la ciboulette.
- Nettoyer les morilles en les brossant doucement.
- Passer les rapidement sous un filet d'eau, éponger bien, les couper plus grosses en deux, faire sauter 7 min environ dans le reste d’huile.
- Ajouter l'ail, la ciboulette, les morilles 5 min avant la fin de cuisson des pommes de terre, saler, poivrer, servir aussitôt.