Recette
Soupe aux fèves du marais

Vous avez besoin de
  • 1 kg 500 de fèves de marais
  • 10 g de cerfeuil
  • 30 g d'oseille
  • 50 g de beurre
  • 80 g de sel
Instructions
  • Verser 2 l d'eau dans une grande casserole, poser sur un feu modéré.
  • Dans l'attente de l'ébullition, écosser 1 kg 500 de fèves de marais, débarrasser-les de la peau qui les enveloppe.
  • Ces fèves sont jetées dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Tailler des tranches de pain dans la soupière.
  • Éplucher 30 g d'oseille, 10 g cerfeuil, ajouter 50 g de beurre.
  • Le bouillon est versé dans une passoire au-dessus de la soupière.
  • Les presser fèves avec mon pilon à purée.
  • Goûter pour 80 g de sel, servir tout de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité