Recette
Soupe aux fèves du marais
Vous avez besoin de
- 1 kg 500 de fèves de marais
- 10 g de cerfeuil
- 30 g d'oseille
- 50 g de beurre
- 80 g de sel
Instructions
- Verser 2 l d'eau dans une grande casserole, poser sur un feu modéré.
- Dans l'attente de l'ébullition, écosser 1 kg 500 de fèves de marais, débarrasser-les de la peau qui les enveloppe.
- Ces fèves sont jetées dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Tailler des tranches de pain dans la soupière.
- Éplucher 30 g d'oseille, 10 g cerfeuil, ajouter 50 g de beurre.
- Le bouillon est versé dans une passoire au-dessus de la soupière.
- Les presser fèves avec mon pilon à purée.
- Goûter pour 80 g de sel, servir tout de suite.