Recette
Dessert brioché aux raisins

Vous avez besoin de
  • 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches
  • 100 g de raisins secs
  • 4 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 30 cl de crème fraîche liquide 1
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum
  • 20 g de beurre
  • sucre glace
Instructions
  • Laver puis égoutter les raisins secs, les verser dans un bol.
  • Arroser de rhum, d'un peu d'eau tiède juste à hauteur, laisser gonfler 2 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Battre les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre, le sucre vanillé puis incorporer leur la crème liquide.
  • Beurrer un plat à gratin pouvant passer à table.
  • Disposer une couche de pain dans le plat, éparpiller dessus les 2/3 des raisins, un peu de leur jus, napper de la moitié du mélange aux oeufs puis couvrir d'une autre couche de pain, garnir de tous les éléments restants.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes.
  • Étirer quand c'est bien doré, poudrer de sucre glace, servir.
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