Recette
Dessert brioché aux raisins
Vous avez besoin de
- 1 grand pain brioché un peu rassis en tranches
- 100 g de raisins secs
- 4 oeufs entiers + 2 jaunes
- 30 cl de crème fraîche liquide 1
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 20 g de beurre
- sucre glace
Instructions
- Laver puis égoutter les raisins secs, les verser dans un bol.
- Arroser de rhum, d'un peu d'eau tiède juste à hauteur, laisser gonfler 2 heures.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Battre les oeufs entiers avec les jaunes, le sucre, le sucre vanillé puis incorporer leur la crème liquide.
- Beurrer un plat à gratin pouvant passer à table.
- Disposer une couche de pain dans le plat, éparpiller dessus les 2/3 des raisins, un peu de leur jus, napper de la moitié du mélange aux oeufs puis couvrir d'une autre couche de pain, garnir de tous les éléments restants.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Étirer quand c'est bien doré, poudrer de sucre glace, servir.