Recette
Mille feuilles d'aubergines
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 6 tomates
- 300 g de mozzarella
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les aubergines.
- Détailler-les en 24 tranches d'1 cm d'épaisseur, les saler, les faire dégorger pendant 15 min.
- Pendant ce temps, ébouillanter les tomates, les peler, épépiner-les, les couper en dés.
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon haché dans 1 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les tomates, le laurier, le thym, l'ail écrasé, saler, poivrer puis laisser mijoter pendant 15 min.
- Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile, 3 min de chaque côté, les tranches d'aubergines essuyées.
- Effeuiller, hacher le basilic.
- Réserver quelques feuilles.
- Couper la mozzarella en 24 tranches.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Monter les 4 mille-feuilles.
- Dans un plat en terre recouvert d'un filet d'huile, poser 1 tranche d'aubergine, des dés de tomates, 1 tranche de fromage, poivrer, saupoudrer de basilic.
- Renouveler l'opération afin d'obtenir 6 couches, terminer par le fromage.
- Arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner pendant 15 min.
- Servir chaud, décoré de feuilles de basilic.