Recette
Compote de rhubarbe et au gingembre
Vous avez besoin de
- 2 grosses bottes de rhubarbe (environ 3 kg)
- 1 papaye
- 1 mangue
- 6 kiwis (à peu près)
- 1 douzaine de petits abricots un peu trop mûrs
- 1 morceau de gingembre
- sucre
Instructions
- Débiter la rhubarbe en tronçons de 2 cm, la papaye, la mangue en cubes, les kiwis, les abricots coupés en 8, mettre le tout dans la casserole pendant 45 min, une arrosée de sirop d’érable.
- Râper le morceau de gingembre, qui donne un petit goût délicieux.
- La papaye, la mangue adoucissent le goût, donnent une consistance un peu crémeuse à la compote.
- Remuer de temps en temps à la cuillère de bois puis saupoudrer de sucre avant de servir.
- Pour décongeler, la mettre au réfrigérateur un bon 24 heures d'avance.