Recette
Parfait au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 12,5 cl de lait (1/8 de litre)
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse très froide (j'ai pris une crème UHT liquide mais entière)
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
- Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, jaune pâle.
- Incorporer le lait puis faire chauffer au bain-marie en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.
- Cela prend environ 10 minutes.
- Retirer du feu, ajouter peu à peu le chocolat blanc en morceaux.
- Lorsqu'il a fondu, tremper la casserole dans de l'eau froide, remuer pour faire refroidir.
- Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 15 min), fouetter la crème fraîche tout en ajoutant la vanille.
- Lorsque la crème est montée, l'incorporer au mélange oeufs/chocolat.
- Remplir des coupes à dessert.
- Les couvrir, mettre au congélateur pour quelques heures.