Recette
Filets de sole au cidre
Vous avez besoin de
- 4 filets de sole
- 600 g de moules
- 2 blancs de poireaux
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 15 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
- 15 cl de cidre brut
- 15 g de beurre allégé
- thym, muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préparer les moules , les gratter.
- Les mettre dans une marmite, les laisser s’ouvrir à feu vif pendant 5 min environ.
- Les égoutter, filtrer le jus.
- Retirer les coquilles.
- Couper les filets de sole en deux.
- Réserver.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire revenir les poireaux émincés préalablement lavés.
- Ajouter les filets de sole.
- Verser ensuite le cidre, le jus des moules.
- Ajouter enfin le fumet de poisson, le thym.
- Assaisonner.
- Laisser mijoter à feu doux 2 min environ.
- Puis couvrir, poursuivre la cuisson 5 à 8 min.
- Ajouter la crème, les moules, une pointe de muscade.
- Laisser épaissir 2 min tout en surveillant la cuisson des soles, servir.