Recettes noix de st jacques courgettes
Noix de saint-jacques sur paillasson de légumes
primevère spéciale cuisine : 30 g, coquille Saint-Jacques fraîche : 12, carotte : 50 g, courgette : 50 g, cerfeuil, sel, poivre, orange : 1
4 Personne(s)
Noix de saint jacques aux petits légumes
12 noix de Saint Jacques, 100 g de carottes, estragon, le jus d’une orange, 30 g de beurre allégé, ciboulette déshydratée, 100 g de courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)
Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre
sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux
150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)
Brochettes des caraïbes
400 g de noix de st Jacques, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 200 g de tomates-cerise, 1 jus de citron, 1 courgette, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 ananas frais, curry
4 Personne(s)
Tartelette au noix de st jacques et aux courgettes
beurre d'escargot, 1 paquet de 500 g de noix de st jacques congelées, mie pain, 2 pâtes brisées, 2 à 3 courgettes selon la grosseur, huile d'olive, lait
5 Personne(s)
St-jacques sur un lit de courgettes
poivre du moulin, 16 noix de St-Jacques, huile d'olive, sel de Guérande, ail, persil, 6 courgettes pas très grosses, herbes de Provence, ciboulette
4 Personne(s)
Couscous de la mer
sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)
St jacques aux petits légumes
2 morceaux de sucre soit 10 g, gros sel, 15 cl de vin blanc, 2 courgettes, 4 carottes, 1 petit céleri rave, 2 poireaux, 8 coquilles St Jacques, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 40 g de beurre, 1 c. à café de curry, 4 échalotes
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud
20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)
Croquant de saint jacques
8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Pilaf de saint jacques aux légumes
400 g de saint jacques, 1 carotte, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 1 courgette, sel, poivre, 1 bouquet garni, 20 cl de crème liquide, 4 gousses d'ail hachées, 200 g de riz, 1 noix de beurre, 10 cl de cognac (pour le flambage)
4 Personne(s)