Recette
Pilaf de saint jacques aux légumes
Vous avez besoin de
- 400 g de saint jacques
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 carotte
- 1 courgette
- 200 g de riz
- 1 bouquet garni
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de cognac (pour le flambage)
- 10 cl de vin blanc
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Ciseler finement 1 oignon, le faire suer dans une casserole, ajouter le riz puis le nacrer (sans coloration) durant quelques minutes.
- Mouiller le riz avec un volume, demi d'eau bouillante.
- Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.
- Laisser cuire 20 min jusqu'à l'évaporation de l'eau.
- Pendant la cuisson du riz, tailler les légumes (carotte, courgette) en julienne.
- Faire revenir les st jacques dans le beurre pendant 5 min.
- Flamber au cognac.
- Débarrasser de la poêle.
- Ciseler l'oignon restant.
- Dans cette même poêle, faire revenir l'oignon, les légumes, l'ail.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Remettre les st jacques.
- Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire 2 min, ajouter la crème, assaisonner selon votre goût.
- Pour le dressage , faire une couronne avec le riz, déposer-y au centre les st jacques aux légumes.
- Servir tout de suite.