Recettes noix de st jacques et asperges
Noix de saint jacques printanières
8 grosses noix de Saint Jacques surgelées, 25 cl de lait, 350 g de pointes d'asperges vertes, sel, poivre, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 50 g de beurre, ½ gousse d'ail
4 Personne(s)
Salade folle de foie gras et saint jacques
200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)
Saint-jacques au chablis
20 cl de chablis, sel, poivre du moulin, 300 g d'asperges vertes, 40 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 12 noix de Saint-Jacques, 200 g de chanterelles, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au safran
1 échalote, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 kg de petites asperges vertes, 2 pincées de safran, 1 c. à soupe de noilly, 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées, 50 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Coquilles saint jacques au safran
24 coquilles Saint Jacques nettoyées et décortiquées, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de Noilly, 1 kg de petites asperges vertes, 1 échalote, 2 pincées de safran
6 Personne(s)