Recette
Crevettes à la pâte de piment
Vous avez besoin de
- une trentaine de crevettes crues
- 1 sachet de chips asiatiques
- 2 combavas
- 2 petits piments verts
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
Instructions
- Éplucher, râper finement le gingembre.
- Laver le combava, râper le zeste, presser le jus.
- Laver, épépiner, hacher les piments.
- Laver, sécher, ciseler le basilic.
- Mettre les zestes de combava, les piments, le basilic, le gingembre dans un bocal.
- Arroser de jus de combava, de deux cuillères à soupe d’huile.
- Fermer le bocal, secouer bien.
- Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Décortiquer les crevettes.
- Faire chauffer l’huile restante dans une grande poêle.
- Ajouter les crevettes, les faire sauter à feu vif.
- Saler.
- Disposer les chips dans un grand plat.
- Les garnir d’une petite cuillère de « pâte au piment», d’une crevette.
- Servir aussitôt.