Recette
Crevettes à la pâte de piment

Vous avez besoin de
  • une trentaine de crevettes crues
  • 1 sachet de chips asiatiques
  • 2 combavas
  • 2 petits piments verts
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel
Crevettes à la pâte de piment
Instructions
  • Éplucher, râper finement le gingembre.
  • Laver le combava, râper le zeste, presser le jus.
  • Laver, épépiner, hacher les piments.
  • Laver, sécher, ciseler le basilic.
  • Mettre les zestes de combava, les piments, le basilic, le gingembre dans un bocal.
  • Arroser de jus de combava, de deux cuillères à soupe d’huile.
  • Fermer le bocal, secouer bien.
  • Laisser mariner pendant au moins 1 heure.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire chauffer l’huile restante dans une grande poêle.
  • Ajouter les crevettes, les faire sauter à feu vif.
  • Saler.
  • Disposer les chips dans un grand plat.
  • Les garnir d’une petite cuillère de « pâte au piment», d’une crevette.
  • Servir aussitôt.
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