Recette
Feuilletés aux mirabelles, aux amandes et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 4 feuilletés rectangulaires cuits et ouverts en deux
- 500 g de mirabelles
- 20 cl de vin blanc moelleux
- 10 cl d'eau de vie de mirabelle
- 20 g d'amandes effilées
- 20 g de sucre semoule
- 200 g de crème d'amande
- 5 g de cannelle
- 10 g de beurre
- 1 jus de citron
Instructions
- Saisir très rapidement les mirabelles dénoyautées dans de l'eau de vie frémissante, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
- Préparer le sirop , sur le feu, faire mousser le beurre avec le jus de citron.
- Ajouter le vin blanc, réduire de moitié.
- Saupoudres les mirabelles de cannelle, napper de sirop.
- Disposer le socle du feuilleté au centre de l'assiette.
- Étaler la crème d'amande.
- Disposer 6 mirabelles coiffées d'une pointe de crème d'amande.
- Enfourner l'assiette 2 minutes.
- Sortir l'assiette du four, napper la préparation de sirop.
- Poser le chapeau du feuilleté, caramélisé au sucre glace.
- Servir avec un thé ou un café.