Recette
Farandole printanière
Vous avez besoin de
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte de navets
- 12 petits poireaux
- 1 botte d'oignons frais
- 150 g de céleri rave
- 150 g de pois gourmands
- 6 brins de cerfeuil
- 25 g de beurre demi sel
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, rincer tous les légumes.
- Garder 5 mm de fanes aux carottes, aux navets.
- Couper les poireaux en petits tronçons.
- Détailler les céleris rave en bâtonnets.
- Équeuter les pois gourmands.
- Faire cuire tous ces légumes à l'eau bouillante salée, séparément en fonction de leur temps de cuisson en comptant 7 min pour les poireaux, 5 min pour les carottes, les navets, les oignons, 4 min pour le céleri, les pois gourmands.
- Rafraîchir-les, égoutter-les au fur, à mesure.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle.
- Y faire revenir les carottes, les navets, les oignons, le céleri 2 min.
- Ajouter les poireaux, les pois.
- Poursuivre la cuisson 1 min.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Poivrer au moulin.
- Parsemer de peluches de cerfeuil, servir aussitôt avec un rôti de veau ou une volaille.