Recette
Lisette en nage de citron vert et groseilles à maquereaux

Vous avez besoin de
  • lisette : 8
  • petits oignons : 2
  • groseilles à maquereau : 200 g
  • citron vert : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre : 50 g
  • vin blanc sec : 20 cl
  • baies roses : 2 c. à café
  • paprika
  • sel, poivre
Lisette en nage de citron vert et groseilles à maquereaux
Instructions
  • Préparer la nage dans une sauteuse en faisant frémir 50 cl d'eau avec le vin blanc, le jus d'un citron puis ajouter les oignons émincés, le bouquet garni, les baies roses, du sel, quelques grains de poivre.
  • Après 20 min, laisser tiédir, retirer le bouquet garni.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Évider les lisettes, retirer les ouïes, rincer, éponger-les, les ranger dans un plat.
  • Verser la nage dessus, couvrir le tout de papier sulfurisé.
  • Porter le tout à frémissement avant d'enfourner 12 à 15 min en testant la cuisson avec un couteau.
  • Disposer les lisettes dans les assiettes, les conserver au chaud.
  • Faire réduire 20 cl de nage à feu vif, puis ajouter le beurre par morceaux en battant au fouet.
  • Ajouter ensuite les groseilles à maquereaux puis chauffer le tout sans laisser bouillir.
  • Verser la nage sur les lisettes, les parsemer de paprika.
  • Avant de servir, décorer de rondelles de citron, de ciboulette.
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