Recette
Salade d'agrumes et ses sablés
Vous avez besoin de
- 2 pamplemousses
- 3 oranges
- 150 g de farine
- 80 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre allégé
- 7 c. à soupe de canderel
- le zeste râpé d’1 citron
- le zeste râpé d’1 orange
- 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préparer les sablés , mélanger la farine, la poudre d’amandes, les zestes de citron, d’orange, le sel, le beurre, 5 c.
- À soupe de canderel.
- Rouler la pâte en forme de bûche, l'enrouler dans du papier d’aluminium, la laisser reposer au congélateur environ 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Retirer le papier d’aluminium.
- Couper la pâte en tranches régulières d’un demi-centimètre puis enfourner 10 min sur une plaque anti-adhésive.
- Éplucher les pamplemousses, effilocher la pulpe en retirant les peaux blanches des segments, les disposer dans un saladier.
- Peler à vif les oranges, les couper en fines rondelles, les ajouter aux pamplemousses avec le reste de canderel.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger, réserver au réfrigérateur.
- Servir la salade d’agrumes avec les sablés.