Recette
Salade d'agrumes et ses sablés

Vous avez besoin de
  • 2 pamplemousses
  • 3 oranges
  • 150 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre allégé
  • 7 c. à soupe de canderel
  • le zeste râpé d’1 citron
  • le zeste râpé d’1 orange
  • 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
Salade d'agrumes et ses sablés
Instructions
  • Préparer les sablés , mélanger la farine, la poudre d’amandes, les zestes de citron, d’orange, le sel, le beurre, 5 c.
  • À soupe de canderel.
  • Rouler la pâte en forme de bûche, l'enrouler dans du papier d’aluminium, la laisser reposer au congélateur environ 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Retirer le papier d’aluminium.
  • Couper la pâte en tranches régulières d’un demi-centimètre puis enfourner 10 min sur une plaque anti-adhésive.
  • Éplucher les pamplemousses, effilocher la pulpe en retirant les peaux blanches des segments, les disposer dans un saladier.
  • Peler à vif les oranges, les couper en fines rondelles, les ajouter aux pamplemousses avec le reste de canderel.
  • Ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger, réserver au réfrigérateur.
  • Servir la salade d’agrumes avec les sablés.
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