Recette
Chipirons farcis
Vous avez besoin de
- 8 chipirons (petits encornets)
- 100 g crevettes crues
- 200 g de jambon serrano
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- cognac
- 2 branches de persil
- 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la tête, les tentacules des chipirons, les vider de leurs entrailles (parties dures), de leur encre.
- Décortiquer les crevettes.
- Hacher les têtes, les tentacules, les crevettes, l’ail, l’oignon, le persil, mélanger.
- Faire revenir le mélange dans l’huile, verser un peu de cognac, faire farcir les chipirons, les faire coudre afin que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson.
- Faire cuire dans une cocotte avec l’huile d’olive à tout petit feu pendant 30 min.
- Retourner de temps en temps.
- Pour la sauce, hacher 1 oignon, le poivron.
- Peler les tomates, les couper en dès.
- Placer les légumes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Faire suer 15 min.
- Incorporer le mélange au moulin à légumes, le verser sur les chipirons de manière qu'ils soient bien recouverts.
- Ajouter un peu de cognac.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.