Recette
Succès à la pistache
Vous avez besoin de
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 125 g de sucre semoule
- 6 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de beurre
- 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 3-4 (100°c).
- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Mélanger les amandes en poudre, le sucre semoule, le sucre glace.
- Ajouter aux blancs d'oeufs.
- Beurrer 2 disques de papier aluminium.
- Mettre le mélange dans une poche à douille, former 2 spirales.
- Enfourner les 2 meringues pendant 1 heure.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, faire chauffer au bain-marie.
- Travailler doucement le mélange jusqu'à ce que le sucre soit dissous.laisser refroidir, incorporer le beurre ramolli.
- Ajouter les pistaches en fin de cuisson.
- Une fois les meringues cuites, les tartiner de cette crème.
- Poser la deuxième par-dessus, recouvrer entièrement de crème.
- Décorer les bords d'amandes effilées grillées, saupoudrer de sucre glace.